Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интервью кандидата Фургала в Хабаровске в день тишины признано незаконным

0
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Печатный материал с фото и интервью кандидата от ЛДПР на пост главы Хабаровского края Сергея Фургала, который распространялся в день тишины, признан незаконным рабочей группой избирательной комиссии региона, сообщает TACC.

Утром в воскресенье, 23 сентября, рабочая группа избирательной комиссии Хабаровского края провела заседание, на котором были рассмотрены жалобы на незаконную агитацию. 

22 сентября избирком Хабаровского края получил жалобы о нарушении кандидатом в губернаторы от ЛДПР Сергеем Фургалом правил дня тишины. 

По словам секретаря комиссии края Оярса Машкова, речь шла о распространении в этот день агитационного печатного материала.

«Рабочая группа пришла к выводу, что это печатный агитационный материал, который содержит агитацию в пользу Сергея Ивановича в виде интервью и описания последствий избрания Сергея Ивановича на должность губернатора. Распространение такого материала в день голосования не допускается, запрещено законом», — сказал представитель избиркома.

Он также уточнил, что печатный материал похож на журнал BOSS, на обложке — фото Фургала. Однако на самом деле материал не является СМИ, поскольку не имеет регистрации и выходных данных.

По словам Машкова, этот материал будет передан в полицию, а его распространители будут выявлены и привлечены к ответственности.

В воскресенье в Хабаровском крае проходит второй тур выборов губернатора Хабаровского края. За этот пост борются действующий глава региона Вячеслав Шпорт, который является кандидатом от партии «Единая Россия» и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

Победителем второго тура станет кандидат, набравший большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Руководитель региона избирается на пять лет.

 

Прямой эфир