Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова не увидела оснований для отмены выборов в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова пока не видит оснований для отмены результатов второго тура выборов главы Хабаровского края. Об этом она сказала журналистам в воскресенье, 23 сентября.

«Надо подождать, рано еще о чем-то говорить окончательно», — сказала Памфилова агентству «Интерфакс».

Она отметила, что сейчас идет подсчет голосов и необходимо подвести итоги, после чего уже можно делать какие-то выводы.

«Пока я не вижу оснований для отмены результатов ни по числу жалоб и обращений, ни по другим основаниям. Кто бы ни побеждал, оснований для отмены мы не видим», — сказала глава ЦИК. 

Секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина добавила, что было подано большое количество жалоб, в том числе и от самих кандидатов. При этом среди них не было обращений, которые бы говорили о сомнениях в волеизъявлении избирателей.

«По установленным фактам распространения незаконных материалов идут проверки для установления виновных лиц. Материалы направлены в правоохранительные органы», — цитирует Гришину ТАСС.  

Она также отметила, что ранее информация о приостановлении ввода данных в систему ГАС выборы в одном из районов Хабаровска не подтвердилась. Также сейчас проверяется появившаяся в интернете жалоба на то, что несколько УИКов в Верхнебуреинском районе не выдает протоколы наблюдателям.

Первый тур выборов в Хабаровском крае состоялся в единый день голосования 9 сентября. В ходе голосования ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.

23 сентября начался второй тур губернаторских выборов. На этот пост претендуют нынешний руководитель Вячеслав Шпорт (партия «Единая Россия») и депутат Госдумы Сергей Фургал (партия ЛДПР). При этом со стороны штаба последнего был зафиксирован ряд нарушений.

Так, еще накануне в день тишины в СМИ появился материал с фото и интервью Фургала. Публикация была признана незаконной. Позднее в день выборов была выявлена попытка подкупа студентов, которым за определенную сумму предлагали проголосовать за этого кандидата.

Во Владимирской области избирательные участки закроются в 20:00 мск. Там на пост главы региона претендуют действующий губернатор Светлана Орлова (партия «Единая Россия») и депутат областного заксобрания Владимир Сипягин (партия ЛДПР).

 

Читайте также
Прямой эфир