Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак заявил об угрозах бесперебойному энергоснабжению мира

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики России Александр Новак перечислил ряд факторов, которые создают угрозу бесперебойному снабжению мира электроэнергией.

По его словам, к замедлению темпов роста мировой экономики и спроса на энергию ведут непредсказуемая санкционная политика и торговые войны, пишет «РИА Новости».

«Несмотря на то, что ситуация сегодня гораздо более благоприятная, чем ранее для потребителей и производителей, мы отмечаем, что вступили в эпоху новых значительных неопределенностей», — заявил Новак на заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Встреча проходит 23 сентября в Алжире. На ней планируется обсудить общую ситуацию на рынке нефти и выполнение странами своих обязательств до конца 2018 года.

Страны ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в конце 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки, чтобы стабилизировать мировые цены на нефть.

Сделка неоднократно продлевалась, но в июне 2018 года участники ОПЕК+ выразили желание уйти от перевыполнения условий соглашения. В ходе встречи они одобрили увеличение производства на 1 млн баррелей в сутки.

 

Прямой эфир