Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два украинских военных корабля вошли в экономическую зону РФ у Крыма

0
Фото: ТАСС/Красильников Станислав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два корабля украинских ВМС вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма, для их сопровождения направлены корабли береговой охраны пограничной службы ФСБ. Об этом информирует погрануправление федеральной службы по Крыму.

«В настоящее время два корабля военно-морских сил Украины — корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» — находятся недалеко от берегов Крыма, в исключительной экономической зоне РФ, следуя в северо-восточном направлении», — приводит ТАСС комментарий представителя ведомства в субботу, 22 сентября.

Собеседник агентства отметил, что украинский флот сопровождают корабли береговой охраны ФСБ России, эти меры соответствуют нормам международного морского права и применяются для обеспечения безопасности страны.

Ранее правительство Украины заявило о планах создать базу военно-морских сил в Азовском море до конца 2018 года. При этом в кабмине уточнили, что для этих целей в Бердянске были спущены на воду два артиллерийских бронекатера. Однако зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отметил, что планы Киева о базе ВМС в Азовском море нельзя назвать серьезными, поскольку у этого моря незначительная глубина и в его акватории нельзя разместить серьезные боевые корабли.

 

 

 

Прямой эфир