Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Битва при Уэмбли

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин проведет титульный бой против британца Энтони Джошуа на знаменитом лондонском стадионе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самыми ожидаемым поединком вечера бокса, который пройдет сегодня в Лондоне, станет бой супертяжеловесов Александра Поветкина и Энтони Джошуа. На кону будут стоять три престижных титула по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF), которыми в данный момент владеет британец.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что для 39-летнего Александра Поветкина (34-1, 24 КО) этот бой является последним шансом на полноправное чемпионство. Примечательно, что россиянин вновь претендует на те же титулы, что и пять лет назад в поединке с Владимиром Кличко. Несмотря на солидный по спортивным меркам возраст, «Русский витязь» продолжает показывать не только зрелищные бои, но и развитие боксерских навыков, доказывая тем самым, что он по праву считается одним из сильнейших супертяжеловесов мира.

Энтони Джошуа (21-0, 20 КО), который на 10 лет младше своего соперника, провёл на профессиональном ринге 21 бой и 20 из них выиграл досрочно. Главную победу в своей карьере он одержал над Владимиром Кличко. Британец в этом бою оказался в нокдауне, но затем сначала отправил Кличко на канвас, а позже и вовсе вынудил рефери остановить поединок. После боя с украинцем немало хлопот британскому боксеру доставили новозеландец Джозеф Паркер и проживающий во Франции камерунец Карлос Такам. Стоит отметить, что француз был побежден «Русским витязем» в Москве еще более убедительно, чем это сделал Джошуа в октябре 2017 года.

Энтони Джошуа прекрасно использует свои габариты — размах его рук на 20 см больше, чем у Александра Поветкина, и британец охотно пользуется этим преимуществом. Чередование левого джеба с силовыми ударами является очень эффективным оружием, что может ощутимо усложнить стоящую перед россиянином задачу по выходу на комфортную дистанцию. 

— На мой взгляд, у Сани большие шансы, — заявил «Известиям» чемпион Олимпийских игр 2016 года Евгений Тищенко. — Поветкин обладает хорошим ударом, а Джошуа случалось их пропускать. Он невзрачно выглядел в своих двух последних боях с Паркером и Такамом. Безусловно, Энтони фаворит. Он дерется дома, он — восходящая суперзвезда. Разумеется, у него больше шансов. Но, думаю, в первой половине боя у Поветкина будет шанс выиграть нокаутом. Если бой затянется за экватор, победит Джошуа.

Александр Поветкин обладает более внушительным профессиональным опытом, чем британский чемпион. Он отлично работает «по этажам», имеет в своем арсенале поставленные многоударные комбинации, которые завершает акцентированными хуками. Возможно, Александр Поветкин удобен британцу как оппонент, но он намного опаснее всех, с кем уже боксировал Джошуа. «Русский Витязь» выйдет в ринг за победой, а не с мыслью отработать полученный гонорар. Учитывая однообразную скорость Александра, сближение с соперником подобного калибра будет стоить ему откровенной усталости после экватора поединка. Однако эксперты всё же рассчитывают увидеть, как Александр «раскрывает» противника, работая в свойственной ему комбинационной манере.

— С дальней дистанции такого соперника достать сложнее, — пояснил «Известиям» заслуженный тренер России Александр Зимин. — Учитывая рост и размах рук британца, Александру будет важно в этом бою выйти на среднюю дистанцию, так как на этом расстоянии его комбинации представляют наибольшую опасность для любого противника. Здесь нужно добиваться акцентированных точных ударов, развивая повторные ударные действия. Энтони Джошуа — хороший боксер, но не самый устойчивый в плане психологии. При удачном технико-тактическом раскладе Саша может найти правильный момент для завершения поединка.

В последнее время Александр Поветкин демонстрирует более качественный бокс, чем раньше, считают многие специалисты.

— В бою с Джошуа у Поветкина есть серьезные шансы на победу, — заявил «Известиям» известный российский тренер Виктор Петроченко. — В прошлом поединке с Прайсом он выглядел сбалансированнее, чем в своих более ранних боях. Он стал меньше смазывать удары на себя, его стало тяжелее клинчевать. В предстоящем бою ему нужны агрессия и разнообразная смена защит. Саша всегда рискует, это будет зрелищный бой. Мне нравится его подход к работе. Несмотря на годы, Александр остается мотивированным спортсменом — видно, что он получает удовольствие от бокса. Достигнув подобных вершин в спорте, мало кому удается сохранить такую же скромность, как Поветкину.

После тяжелого поражения от «Русского витязя» другой британец — Дэвид Прайс (22-5, 18 КО)  —попытается перезапустить свою карьеру в десятираундовой встрече с перспективным российским супертяжеловесом Сергеем Кузьминым (12-0, 9 КО). Оба боксера работают в левосторонней стойке в неспешном темпе и имеют за плечами отличную любительскую карьеру. Проверка в лице опытного и опасного британца очень важна для дальнейшей карьеры Сергея — она должна придать дополнительный импульс его развитию.

— Мы изначально были заинтересованы в том, чтобы Сергей выступил в Лондоне на том же шоу, где будет выступать Александр Поветкин, — рассказал руководитель компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский. — Это — возможность провести бой перед большой аудиторией. Мы хотим, чтобы Сергей проводил крупные бои. Он поднимается в рейтингах — посмотрим, что из этого получится. Мы хотели устроить Сергею этот бой, хотя на самом деле Прайс — очень опасный соперник.

Лондонский вечер бокса пройдет 22 сентября на знаменитом футбольном стадионе «Уэмбли», вмещающем 90 тыс. зрителей.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир