Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл помолился за единство православной церкви

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу, 21 сентября, помолился о единстве вселенского православия у мощей святителя Спиридона Тримифунтского в храме Христа Спасителя в Москве.

Предстоятель Русской православной церкви выразил надежду, что через обращение к святителю удастся преодолеть разделения.

«Будем молиться, чтобы святитель Спиридон исцелил наши недуги, душевные и телесные, чтобы своими молитвами он укрепил единство Церкви православной, помог преодолеть те разделения, которые сегодня реально терзают тело единой святой соборной и апостольской Церкви», — цитирует патриарха «РИА Новости».

Почитание Спиридона Тримифунтского, жившего в IV веке, уходит в глубокую древность, что связано с его праведной жизнью и деятельностью, добавил предстоятель.

Спиридон Тримифунтский является одним из величайших христианских святых. Ковчег с правой рукой святителя, постоянно находящийся в Греции, 24 августа привезли в Россию. Считается, что он дарует христианскую любовь, помогает исцелять болезни, решать судебные споры и прекращать распри.

В Москве доступ к мощам святителя будет открыт ежедневно с 22 сентября до 14 октября с 8:00 до 20:00.

 

Читайте также
Прямой эфир