Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Мэй заявила о тупике в переговорах по Brexit

0
Фото: REUTERS/Leonhard Foeger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры между Лондоном и Брюсселем по Brexit находятся в тупике, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу, 21 сентября, во время выступления по британскому телевидению.

«Мы находимся в тупике. На нынешнем позднем этапе переговоров недопустимо просто отвергать позицию другой стороны без детальных объяснений и встречных предложений», — цитирует премьер-министра ТАСС.

Мэй отметила, что сейчас необходимо получить ответы Евросоюза о том, каковы «камни преткновения» и какие возможны альтернативы.

«Пока этого не произойдет, мы не сможет достичь какого-либо прогресса», — подчеркнула она.

20 сентября по итогам неформального саммита Евросоюза в Зальцбурге председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Брюссель не подпишет соглашение с Лондоном без договоренности по ирландской границе.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон считает неприемлемыми предложения Лондона по выходу Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), так как они «не учитывают целостность единого европейского рынка».

В 2016 году в Великобритании прошел референдум, большинство участников которого поддержали выход страны из Евросоюза. Произойти это должно до апреля 2019 года. Сейчас стороны пытаются согласовать условия сделки.

 

Прямой эфир