Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 10 грузовых вагонов сошли с рельсов на Транссибе под Иркутском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 10 вагонов грузового поезда сошли с рельсов на перегоне Слюдянка-2 – Ангасолка Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) в Иркутской области. Никто не пострадал.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС, инцидент произошел утром в пятницу, 21 сентября. По данным ведомства, состав перевозил различные грузы и направлялся в сторону Иркутска. Экологической угрозы нет.

В свою очередь представитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР сообщил, что по факту случившегося проводится доследственная проверка, на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

В результате схода вагонов произошло повреждение нескольких опор линии электропередач и железнодорожного полотна на участке протяженностью 40 м. В настоящее время ведутся восстановительные работы.

По данным ВСЖД, из-за аварии задерживаются три пассажирских поезда, следовавшие через участок Слюдянка–Ангасолка. Речь идет о следующих маршрутах: № 2 Москва–Владивосток, № 306 Иркутск–Улан-Батор, № 208 Новокузнецк–Владивосток. Максимальное время отставания от графика составляет два часа, пишет ТАСС.

 

Читайте также
Прямой эфир