Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Финляндии задумались над строительством забора на границе с Россией

0
Фото: TASS/DPA/Ralf Hirschberger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Институт природных ресурсов Финляндии рассмотрит необходимость возведения забора на российско-финской границе. Как пишет издание Maaseudun tulevaisuus, ограждение пресечет миграцию кабанов.

Забор предлагается построить на территории, где пролегают тропы диких животных. Предполагается, что он ограничит передвижение кабанов и исключит возможность распространения вируса африканской чумы свиней в Финляндии.

Ранее в сентябре в Ленинградской области были найдены трупы диких кабанов, умерших от вируса африканской чумы свиней. Данный прецедент стал первым за последние шесть лет.

После этого случая финские чиновники заявили о необходимости ужесточить контроль за продуктами питания, которые перемещаются через порты и восточную границу, пишет агентство «РИА Новости».

До настоящего времени в Финляндии не было выявлено вируса африканской чумы свиней. Забор из стальной сетки протянется от территории Юго-восточной Финляндии до Кайнуу, отмечает ИА FlashNord.

16 сентября президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что не видит угроз со стороны России, так как у Москвы нет причин нападать на соседнюю страну.

 

Прямой эфир