Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спутник запечатлел результат удара по Сирии, в ходе которого был сбит Ил-20

0
Фото: Twitter.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильский спутник зафиксировал результат удара ВВС страны по сирийской провинции Латакия, во время которого по ошибке был сбит российский самолет-разведчик Ил-20. Снимок опубликовала 19 сентября в Twitter компания-оператор коммерческих спутников ImageSat International (ISI).

На фотографиях из космоса, датированных 18 сентября, запечатлено полностью разрушенное здание размером 155 на 35 м. Постройки поблизости выглядят неповрежденными.

«Склад боеприпасов, атакованный два дня назад в Латакии... полностью уничтожен», –– говорится в подписи к изображениям.

По словам израильских военных, уничтоженный объект являлся складом вооруженных сил Сирии, где хранилось «оборудование для производства высокоточного летального оружия, подготовленное для отправки от имени Ирана в «Хезболлах».

Российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 с 15 военными на борту пропал с радаров над Средиземным морем 17 сентября. В это время израильские истребители F-16 наносили удары по Латакии.

По данным Минобороны РФ, в результате отражения атаки ракеты сирийских комплексов ПВО С-200 попали в Ил-20. Все, кто был на борту, погибли.

В России вину за случившееся возложили на Тель-Авив, назвав действия Израиля враждебными. Минобороны РФ отметило, что израильские летчики не могли не видеть Ил-20 и, прикрываясь им, подвели его под огонь.

Следственный комитет по факту крушения возбудил уголовное дело.

Тель-Авив, в свою очередь, обвинил в случившемся Сирию.

20 сентября в Москву прибудет глава ВВС Израиля с данными по крушению Ил-20 и итогами собственного расследования.

Президент Сирии Башар Асад в среду выразил России соболезнования в связи с крушением самолета.

 

Прямой эфир

Загрузка...