Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад написал Путину о крушении Ил-20 из-за заносчивости Израиля

0
Фото: ТАСС/Максим Кузовков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад направил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с крушением российского самолета Ил-20 у берегов Сирийской Арабской Республики 17 сентября. В телеграмме, опубликованной 19 сентября агентством САНА, сирийский лидер говорит о вине Израиля в произошедшем. 

«От имени сирийского народа я направляю искренние соболезнования дружескому русскому народу в связи с крушением Ил-20 в Средиземном море, которое привело к героической гибели российских военных, выполнявших миссию по борьбе с терроризмом в Сирии», — цитирует послание Асада ТАСС.

Далее сирийский лидер резко осуждает действия Израиля.   

«Этот печальный инцидент является результатом заносчивости израильской агрессии, которая использовала грязные методы для достижения своих грязных целей и осуществления враждебной деятельности в нашем регионе», — подчеркивает Башар Асад.

Он также высказывает уверенность в том, что инцидент не станет причиной прекращения Россией борьбы с терроризмом в Сирии.

Самолет Ил-20 перестал выходить на связь 17 сентября около 23:00 мск, когда он находился в 35 км от побережья Средиземного моря. В тот же момент четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии и подставили российский разведчик под удар средств ПВО Сирии.

В результате погибли 15 находившихся на борту военнослужащих РФ. Минобороны России расценило действия Тель-Авива как враждебные и возложило на него ответственность за произошедшее. Израиль обвинил в случившемся Сирию.

20 сентября глава ВВС Израиля привезет в Москву информацию о крушении Ил-20.

 

Прямой эфир