Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ опубликовали список погибших военных при крушении Ил-20 в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал РЕН ТВ представил список военнослужащих, которые погибли при инциденте с российским военным самолетом Ил-20 в Сирии:

  1. Сергей Гаврютин.
  2. Константин Назаров.
  3. Александр Вечернин.
  4. Тимофей Баранов.
  5. Павел Ткаченко.
  6. Александр Бурлака.
  7. Григорий Зиновьев.
  8. Денис Гордов.
  9. Роман Долматов.
  10. Виктор Квасенков.
  11. Алексей Седунов.
  12. Владимир Яковлев.
  13. Алексей Арзуманов.
  14. Андрей Сергеенков.

Самолет Ил-20 перестал выходить на связь 17 сентября около 23:00 мск, когда он находился в 35 км от побережья Средиземного моря. В тот же момент четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии и подставили российский разведчик под удар средств ПВО Сирии.

В результате погибли 15 находившихся на борту военнослужащих РФ (имя еще одного погибшего телеканал не приводит). Минобороны России расценило действия Тель-Авива как враждебные и возложило на него ответственность за произошедшее. Израиль обвинил в случившемся Сирию.

У Москвы и Тель-Авива с 2015 года существует механизм действий, призванный оградить их от случайных столкновений или опасных инцидентов во время операций в Сирии. Израильтяне регулярно атакуют местные объекты военного присутствия Ирана и его приспешников.

Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

 

Читайте также
Прямой эфир