Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один из крупнейших степных пожаров ликвидировали в Оренбуржье

0
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кувандыкском городском округе Оренбургской области и Медногорске завершили масштабную операцию по тушению степного пожара, который перебросился на жилые дома деревень. По данным регионального ГУ МЧС полную ликвидацию объявили сегодня утром, 19 сентября, в 8:30.

Борьба с огненной стихией длилась почти двое суток. В тушении были задействованы 339 человек личного состава, более 80 единиц техники и три беспилотных летательных аппарата. Тушением с воздуха также занимались вертолеты Ми-8 и самолеты Ил-76 военно-транспортного полка Министерства обороны.

Как рассказал РИА «Оренбуржье» начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов, это тушение было одной из самых масштабных операций сил МЧС и сотрудников областного департамента пожарной безопасности и гражданской защиты с участием военно-транспортной авиации.

Силами пожарных и местных жителей, которые сдерживали натиск огня почти два дня, удалось отстоять деревни Рысаево, Сарбаево и Идельбаево. На данный момент никакой угрозы для жителей данных населенных пунктов нет.

Сухая трава у поселка Рысаево под Медногорском загорелась 17 сентября около 11:30 утра. Огонь быстро распространился из-за сильного и переменчивого ветра и добрался до поселка Сарбаево в Кувандыкском городском округе. Местных жителей эвакуировали. Площадь возгорания составила порядка 150 га, власти ввели в области режим ЧС. О локализации пожара было объявлено 18 сентября.

 

Прямой эфир