Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕК заподозрила трех немецких автопроизводителей в сговоре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия (ЕК) проведет расследование в отношении немецких автоконцернов, подозреваемых в сговоре. Предположительно, они договорились не конкурировать друг с другом в разработке снижающих количество вредных выхлопов технологий.

Об этом во вторник, 18 сентября, сообщила Deutsche Welle со ссылкой на комиссара Евросоюза по вопросам конкуренции Маргрету Вестагер.

«Комиссия проведет более тщательное расследование с целью установить, договорились ли BMW, Daimler и VW не конкурировать друг с другом при разработке и внедрении важных технологий, обеспечивающих снижение объемов выброса вредных выхлопов бензиновых и дизельных автомобилей», — заявила она в Брюсселе.

Если подозрения ЕК найдут подтверждение, это будет означать, что автоконцерны лишили потребителей возможности «приобретать более чистые в экологическом отношении автомобили, хотя соответствующие технологии уже имелись», пишет RT.

Расследование проводится в отношении автомобильных концернов BMW, Daimler, Volkswagen и его «дочки» Audi.

В случае нарушения законодательства ЕС, запрещающего создание картелей, автоконцернам грозят многомиллиардные штрафы.

В июне правоохранительные органы ФРГ 18 июня задержали главу автоконцерна Audi AG Руперта Штадлера в связи с так называемым дизельным скандалом.

Концерн Volkswagen, в состав которого входит компания Audi, попал в центр скандала после обнаружения в автомобилях его производства программного обеспечения, которое занижало показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями.

13 июня концерн Volkswagen оштрафовали в размере €1 млрд. Компания признала вину и не стала подавать апелляцию. 

 

Читайте также
Прямой эфир