Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкие врачи рассказали о причинах отравления активиста Верзилова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи, которые лечат в Берлине участника арт-группы «Война» и Pussy Riot Петра Верзилова, предположили, что он мог быть отравлен. Об этом заявил 18 сентября представитель клиники «Шарите», где активист проходит лечение.

«С высокой долей вероятности имело место отравление», — цитирует его ТАСС

Врачи предполагают, что имело место воздействие вещества, которое поражает нервную систему. В то же время сообщается, что жизни пациента ничто не угрожает.

Активиста госпитализировали в прединсультном состоянии 11 сентября. По словам его девушки Вероники Никульшиной, до приезда врачей Верзилов начал терять зрение, способность говорить и передвигаться.

Врачи диагностировали у него острое полиморфное психотическое расстройство. Причиной приступа, по словам медиков, могло стать сильное эмоциональное потрясение.

Одной из последних акций Pussy Riot с участием Верзилова был инцидент во время чемпионата мира по футболу в России. Он вместе с Никульшиной и еще двумя участницами группы, Ольгой Пахтусовой и Ольгой Курачевой, выбежал в полицейской форме на поле стадиона «Лужники» во время финального матча между сборными Франции и Хорватии.

 

Читайте также
Прямой эфир