Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На выбежавших на поле в «Лужниках» участников Pussy Riot составили протоколы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

‍Протоколы об административных нарушениях составлены в отношении четырех участников Pussy Riot, которые выбежали на поле «Лужников» во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Дела об административных правонарушениях возбуждены по статьям КоАп «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и за незаконное ношение полицейской формы.

«В отношении граждан, выбежавших на поле стадиона «Лужники», возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 (Нарушение правил поведения зрителей…) и 17.12 (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов)», –– приводит «Интерфакс» сообщение МВД.

15 июля во время финала ЧМ-2018 на 52-й минуте матча на поле стадиона «Лужники» выбежали три девушки и молодой человек в полицейской форме. Игру пришлось приостановить на две минуты. Нарушителей вывели с поля, и игра продолжилось. Позже группа Pussy Riot взяла на себя ответственность за произошедшее.

В МВД сообщили, что участники группы задержаны и доставлены в отдел.

Матч закончился победой сборной Франции со счетом 4:2.

Команда стала чемпионом мира во второй раз в истории. В церемонии награждения победителей приняли участие президент России Владимир Путин и лидеры Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович.

 

Читайте также
Прямой эфир