Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Корея будет содействовать выполнению соглашений между КНДР и США

0
Фото: Global Look Press/Dimitrios Karvountzis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Южной Кореи намерено содействовать выполнению соглашений между КНДР и США и обсудить с северокорейской стороной конкретные меры по денуклеаризации во время Межкорейского саммита в Пхеньяне, запланированного на 18–20 сентября. Об этом в интервью «Известиям» заявил премьер-министр Республики Корея (РК) Ли Нак Ён, один из участников Восточного экономического форума в 2018 году.

По мнению премьер-министра РК, несмотря на разницу в подходах, Пхеньян и Вашингтон намерены соблюдать диалог в части урегулирования вопросов, связанных с Корейским полуостровом.

«Во время визита спецпосланника Республики Корея в КНДР 5 сентября председатель Ким Чен Ын снова подтвердил приверженность денуклеаризации и высказал намерение продолжать переговоры», — добавил политик Южной Кореи.

Южнокорейское правительство надеется, что стороны как можно скорее возобновят переговоры и сумеют выработать конкретные меры по решению проблемы денуклеаризации.

Главное противоречие в подходах США и КНДР — в очередности. США настаивают на разоружении КНДР. Северная Корея желает сначала получить гарантии ненападения.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Россия вызывает у меня большой интерес и любопытство»

 

Прямой эфир

Загрузка...