Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР пригрозили уничтожить авиацию ВСУ в случае атаки

0
Фото: пресс-служба министерства обороны Украины/mil.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздушные силы Украины понесут потери, если осмелятся атаковать позиции самопровозглашенной ЛНР, заявил официальный представитель Народной милиции республики подполковник Андрей Марочко. 

Так он отреагировал на информацию о том, что украинские силовики по приказу командующего Операцией объединенных сил (ООС) Сергея Наева провели внезапную проверку дежурных сил авиации и ПВО.

«Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта свою авиацию. В противном случае авиация ВСУ понесет потери. У нас есть необходимые силы и средства для уничтожения военных самолетов и вертолетов противника», — приводит слова Марочко «Луганскинформцентр».

Он добавил, что пространство республики под полным контролем, а военнослужащие подразделений ПВО несут круглосуточное боевое дежурство.

По словам военного, ВСУ также активизировали воздушную разведку беспилотниками у линии соприкосновения. Они, в частности, выявляли объекты для огневого поражения и проверяли качество маскировки своих позиций и техники. 

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Тогда в Донбассе на волне протестов против нового руководства, пришедшего к власти в результате госпереворота, были образованы самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики. Киев начал против них военную операцию.

В начале сентября 2018 года ситуация в Донбассе обострилась из-за убийства главы ДНР Александра Захарченко, которое было совершено 31 августа. Он погиб при взрыве в донецком кафе «Сепар», скончался и его телохранитель.

Как ранее рассказали власти самопровозглашенной ДНР, украинские силовики подготовили план наступления на юг Донбасса. ВСУ сформировали ударную группировку из более чем 12 тыс. человек и разместили ее на Мариупольском направлении

 

 

Прямой эфир