Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ назвали точное место закладки убившей Захарченко бомбы

0
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Злоумышленники, устроившие взрыв в донецком кафе «Сепар», где погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, заложили бомбу над вывеской в виде Чебурашки. Об этом стало известно корреспонденту сайта mk.ru.

По его данным, безоболочное взрывное устройство было установлено не в люстре, как это предполагалось ранее, а снаружи — над вывеской. Сайт отмечает, что у исполнителей теракта было достаточно времени для монтажа сложного направленного устройства и они знали график передвижения главы ДНР. При этом бомбу, скорее всего, привели в действие в режиме реального времени.

«Газета.ру» пишет, что в Донецке до сих пор продолжаются разыскные мероприятия и проводятся внезапные проверки на транспортных развязках и местах выезда из города.

Александр Захарченко погиб вечером 31 августа. Взрыв в кафе также унес жизнь его телохранителя. Всего в результате инцидента пострадали 11 человек.

Местные власти расценивают случившееся как теракт. В рамках расследования дела об убийстве Захарченко сотрудники правоохранительных органов задержали украинских диверсантов и связанных с ними лиц. Кроме того, над установлением обстоятельств взрыва в Донецке работают специалисты ФСБ.

Временно исполняющим обязанности главы ДНР стал вице-премьер Дмитрий Трапезников.

 

Прямой эфир