Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады призвал Киев признаться в убийстве Захарченко

0
Фото: РИА Новости/Игорь Маслов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук призвал власти Украины взять на себя ответственность за убийство главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко.

Депутат называет Захарченко «террористом» и полагает, что Киеву не стоит бояться брать на себя ответственность за его гибель.

По мнению парламентария, официальному Киеву необходимо обнародовать информацию, что якобы «террористов» убивает не российская ФСБ, а силовики Украины.

«Нигде на свете с террористами не ведут переговоров, не будем этого делать и мы… Его ликвидировали наши спецслужбы», — сказал депутат в интервью телеканалу «112».

Однако украинские власти не прислушаются к призыву Мосийчука, рассказал Федеральному агентству новостей бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров. Он полагает, что Киев хочет избежать негативной реакции Запада.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» 31 августа. В результате инцидента пострадали 11 человек.

В республике произошедшее признали терактом. При этом ряд задержанных по этому делу подтвердили, что диверсию организовали украинские спецслужбы

 

Прямой эфир

Загрузка...