Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о подготовке к саммиту Россия–Турция–Иран

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Время проведения трехстороннего саммита Россия–Турция–Иран по урегулированию ситуации в Сирии сейчас согласовывается, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вопрос прорабатывается. Мы сделаем заявление. Все-таки это вопрос трехсторонней работы. Здесь не нужно спешить», — сообщил официальный представитель Кремля.

Он также опроверг сообщения западных СМИ об отмене четырехстороннего саммита лидеров России, Турции, ФРГ и Франции в Анкаре по сирийскому кризису. «Нельзя отменить то, что не было запланировано и согласовано. До сих пор никаких саммитов не согласовывалось», — подчеркнул Песков.

Ранее, 16 августа, пресс-секретарь президента РФ сообщил, что дата трехсторонней встречи станет известна после окончательного согласования графиков лидеров России, Турции и Ирана. При этом в утвержденном варианте повестки дня отсутствуют данные об участии во встрече Германии.

Как писала «Газета.ру»,15 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что четырехсторонний саммит в Турции не сможет стать альтернативой Женевскому процессу по Сирии.

 

Прямой эфир