Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров осудил деструктивную позицию США по сирийским беженцам

0
Фото: Global Look Press/Depo Photos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Позиция США по возвращению беженцев в Сирию абсолютно деструктивна, рассказал в понедельник, 20 августа, глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ливана Джебраном Бассилем.

«Учитывая абсолютно деструктивную позицию Соединенных Штатов, трудно рассчитывать, что Совет безопасности примет какие-то позитивные решения по этой проблеме на данном этапе», — цитирует «Интерфакс» российского дипломата.

По его словам, Соединенные Штаты пытаются искусственно затормозить процесс возвращения беженцев через отказ участвовать в восстановлении инфраструктуры в Сирии.

Лавров напомнил, что госсекретарь США Майк Помпео несколько дней назад в Вашингтоне на встрече со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой употребил такое выражение, как «преждевременно даже обсуждать вопросы восстановления Сирии», сообщает «РИА Новости».

Накануне, 19 августа, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон подтвердил, что обсудит ситуацию в Сирии на встрече с российской стороной в Женеве.

 

Прямой эфир