Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МГУ поднялся на семь позиций в топ-100 лучших вузов мира

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова занял 86-е место в рейтинге университетов Academic Ranking of World Universities (ARWU) 2018, за год поднявшись на семь позиций. Об этом заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.

«Отмечу, что в отличие от других международных рейтингов составители ARWU отказались от использования данных, предоставляемых самими университетами и получаемых в результате опросов экспертов», — рассказал ТАСС ректор столичного вуза, подчеркнув, что при составлении данного рейтинга используются «только объективные данные из открытого доступа».

Садовничий добавил, что на данный момент университет играет значимую роль в реализации международных научных исследований в области квантовых технологий, исследований космоса, Арктики, изменений климата, других направлений научных исследований.

В прошлом году Московский университет также смог войти в топ-100 рейтинга, заняв 93 место. 

Ранее стало известно, что на первый курс Московского государственного университета им. Ломоносова в этом году зачислены десять тысяч абитуриентов. Всего в 2018 году в МГУ было подано 28,1 тыс. заявлений.


 

Прямой эфир