Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 100 автомобилей на стоянках подожгли вандалы в Швеции

0
Фото: REUTERS/Fredrik Sandberg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около сотни автомобилей сгорели на автостоянках в городах Гётеборг и Тролльхеттан на западе Швеции в результате серии поджогов. Об этом сообщает телеканал SVT со ссылкой на местную полицию.

«Мы подсчитали ущерб на всех местах происшествий. В целом сгорели и пострадали около 100 машин», — сообщила официальный представитель полиции Улла Брем.

По данным правоохранительных органов, в результате инцидентов никто не пострадал. При этом незадолго до пожаров в этих районах были замечены группы радикально настроенных молодых людей. Брем пояснила, что полицейские уже поговорили с родителями двух молодых людей, которые находились рядом с местом поджога в Тролльхеттане, но задержаний пока не проводилось.

Как пишет газета Göteborgs-Posten, первые сообщения о пожарах поступили в полицию 13 августа около 21:00 по местному времени (20:00 мск). Очевидцы видели молодых людей, которые подожгли машины на стоянках, а затем скрылись. В у них были канистры с бензином и бейсбольные биты, которыми они разбивали стекла автомобилей. При этом в Тролльхеттане молодые люди в капюшонах бросали камни в полицейских.

В начале августа житель Иркутской области поджег собственный микроавтобус и остался наблюдать за его горением. Мужчина не смог объяснить мотивы своего поступка правоохранителям.

 

Прямой эфир