Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме назвали Вайкуле «жертвой антироссийской пропаганды»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстрада ни в коем случае не должна становиться площадкой для политических заявлений. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму Дмитрий Свищев, комментируя слова певицы Лаймы Вайкуле о том, что она не поехала бы на гастроли в Крым ни за какие деньги.

«Певица Вайкуле, видимо… забыла, что главный смысл, который несет за собой исполнение песен, — это объединение и сближение народов разных стран. В этом и есть основополагающая цель деятельности артистов», — приводит слова депутата «РИА Новости».

Как отметил народный избранник, Вайкуле могла стать жертвой антироссийской пропаганды, развернутой в Латвии, гражданкой которой она является. По его словам, подобные высказывания о Крыме вряд ли позволил бы себе человек с объективным взглядом на ситуацию.

11 августа Лайма Вайкуле на пресс-конференции перед концертом в Одессе заявила, что занимает однозначную позицию в отношении Крыма: посещение полуострова «запрещено европейцам», поэтому она не поедет туда выступать, какой бы гонорар ей ни предложили.

Позднее Общественная палата Крыма пригрозила Вайкуле включением в «крымское досье».

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума, на котором большинство местных жителей высказалось в пользу воссоединения с РФ. Украина и ряд государств мира не признали результатов волеизъявления крымского народа, несмотря на соответствие процедуры нормам международного права.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

 

Читайте также
Прямой эфир