Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Алмаз-Антей» вошел в топ-10 производителей оружия по версии Defense News

0
Фото: ТАСС/Метцель Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский концерн «Алмаз-Антей» впервые вошел в топ-10 крупнейших мировых производителей вооружения по версии Defense News, поднявшись на восьмое место с одиннадцатого.

Американский специализированный еженедельник составил перечень компаний по итогам их деятельности в 2017 году. В материале отмечается, что холдинг из РФ значительно упрочил свои позиции на мировом рынке и сохранил бесспорное лидерство на российском. За прошлый год доход компании от оборота составил $9,125 тыс., что на 39% превышает показатель предыдущего периода.

Возглавила рейтинг Defense News американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin. Следом идет компания из США Raytheon, а замыкает тройку британская BAE Systems.

В топ-100 вошли еще пять российских производителей: United Aircraft Corp (14), «Тактическое ракетное вооружение» (25), «Вертолеты России» (36), «Уралвагонзавод» (46), «Концерн Радиоэлектронные технологии» (48).

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» является одним из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Продукция компании стоит на вооружении более чем в 50 государствах. Среди наиболее востребованных — зенитная ракетная система С-400 «Триумф». Кроме того, ведется разработка С-500 «Прометей». Данная система, как ожидается, поступит на вооружение российской армии к 2020 году.

В декабре 2017 года Москва и Анкара подписали контракт на поставку комплексов С-400 «Триумф». Турция покупает четыре дивизиона, сумма сделки составляет $2,5 млрд, 55% от нее — российский кредит.

26 июля текущего года Китай завершил приемку первого полкового комплекта С-400, который был поставлен в республику в мае. Первые стрельбы из них были намечены на август.

 

Прямой эфир