Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

The National Interest отметил уязвимость ВВС США перед российскими ракетами

0
Фото: commons.wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое поколение ракет класса «воздух-воздух» российского и китайского производства, а также истребители пятого поколения, которые способны их нести, представляют угрозу для инфраструктуры Военно-воздушных сил США, пишет американский журнал The National Interest.

В частности, речь идет о российской ракете Р-37, а также разрабатываемой на ее базе РВВ-БД и перспективной более мощной авиационной КС-172. Автор статьи обращает внимание на то, что если им оснастить истребители МиГ-31 или Су-57, то это оружие может представлять серьезную угрозу для американских ВВС и «лишить их возможности проводить операции как в Европе, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Среди китайских разработок автор выделил ракету ПЛ-15, которая «вызвала ужас у командования Военно-воздушных сил США. По его словам, при наличии у КНР такого оружия, Соединенные Штаты должны разработать новое поколение ракеты AIM-120 AMRAAM. Относится к классу «воздух-воздух», еще ее называют «американский таран».

Резюмируя, корреспондент отмечает, что ближайшие несколько лет российские и китайские ракеты, а также современные истребители этих стран будут представлять собой существенную проблему для Пентагона.

В начале августа замглавы Минобороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что ресурс и надежность унифицированных боевых платформ «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» на 20% выше, чем у аналогов. По его словам, за последние пять лет на вооружение российской армии поступило более 25 тыс. единиц новой бронетанковой и автомобильной техники.

 

Прямой эфир