Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил Помпео о неприятии Москвой новых американских санкций

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео заявил о категорическом неприятии Москвой новых антироссийских санкций Вашингтона из-за «дела Скрипалей».

Разговор состоялся по инициативе американской стороны, подчеркивается в сообщении МИДа в пятницу, 10 августа.

«С.В. Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта в подкрепление подобных утверждений», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ходе телефонного разговора Лавров и Помпео условились о поддержке контактов в вопросах, представляющих взаимный интерес.

О намерении ввести санкции с целью «улучшения поведения» Москвы в Госдепартаменте США объявили 8 августа. Причиной назван инцидент с отравлением британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте.

Санкции состоят из двух частей. Первый пакет вступит в силу 22 августа и коснется импорта в Россию продукции двойного назначения. Второй предусматривает снижение уровня дипотношений, ограничение по импорту и экспорту, а также запрет «Аэрофлоту» совершать рейсы в США.

 

Прямой эфир