Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заявили о желании «улучшить поведение» России с помощью санкций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США хотели бы улучшить отношения с Россией, с помощью санкций они рассчитывают «улучшить поведение» Москвы, заявила 9 августа представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Президент (США Дональд Трамп) и госсекретарь (Майк) Помпео говорили о том, что мы бы хотели быть в лучших отношениях с российским правительством. У нас есть много вопросов, которые вызывают взаимную обеспокоенность. Это (Россия. — Ред.) большая страна, и мы тоже. Санкции — этот тот путь, которым мы пытаемся побудить правительство к лучшему поведению», –– цитирует Науэрт ТАСС.

Накануне Госдеп объявил о введении новых санкций против России из-за приписываемой Москве причастности к отравлению британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Первый пакет ограничений должен вступить в силу 22 августа. Он касается поставок в Россию продукции двойного назначения.

Второй пакет включает в себя понижение уровня дипотношений, запрет на полеты в США авиакомпании «Аэрофлот» и существенное ограничение экспорта. Его могут принять через три месяца.

При этом Вашингтон выдвинул России ряд условий, при выполнении которых второй пакет введен не будет.

МИД назвал новые санкции «сговором США и Великобритании», так как доказательств причастности Москвы к «делу Скрипалей» нет, и пообещал адекватный ответ России на ограничения.

 

 

Читайте также
Прямой эфир