Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД назвал сговором США и Великобритании новые санкции против России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые санкции против России, которые намерен ввести Вашингтон, являются «сговором США и Великобритании». Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг, 9 августа.

Дипломат выразила уверенность в том, что «проводится общая игра, роли в которой распределены между Лондоном и Вашингтоном». Она напомнила, как высылались российские дипломаты, и отметила, что основной удар пришелся именно на дипломатов в американской и британской столицах.

«Можно говорить просто о классическом сговоре между США и Великобританией, между политическими элитами, которые имеют возможность влиять на эту ситуацию. В этом сговоре всё и происходит», — цитирует ее «РИА Новости».

Россия ответит на новые санкции адекватно, добавила официальный представитель Министерства иностранных дел. Дипломат отметила, что Вашингтон осознанно идет на дальнейшее обострение двусторонних отношений.

Накануне, 8 августа, Госдепартамент США объявил о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей», первый пакет которых должен вступить в силу 22 августа. Он касается поставок в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет мер, который может быть принят через три месяца, включит в себя понижение уровня дипотношений, запрет «Аэрофлоту» на полеты в Соединенные Штаты и почти полное прекращение американского экспорта. 

 

Прямой эфир