Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова призвала США прекратить манипулировать выдержками из закрытых документов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американской стороне следует прекратить утечки в прессу выдержек из закрытых документов, в том числе и несуществующих, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Так дипломат прокомментировала якобы существующие предложения по проблеме разоружения, которые, по данным издания Politico, были переданы американцам российской стороной во время встречи президентов США и РФ в Хельсинки.

Представитель МИДа обратила внимание, что подобные утечки регулярно происходят с американской стороны.

«У меня вопрос: о каком вмешательстве в американские выборы со стороны России может идти речь, если в Штатах не могут сохранить в тайне даже содержание президентских переговоров?» — поинтересовалась она на странице в Facebook.

«Прежде чем призывать другие страны к «подобающему» поведению и уважительному отношению к международному праву, в США могли бы подать пример и перестать манипулировать выдержками из закрытых документов и встреч. Включая, несуществующие», — подчеркнула Захарова.

В середине июля сообщалось, что  президент России Владимир Путин передал американскому лидеру Дональду Трампу записку с предложением по решению проблем, связанных с соблюдением сторонами Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

 

Читайте также
Прямой эфир