Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с Совбезом возможные новые санкции США

0
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России тему возможных новых антироссийских санкций со стороны США.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин в ходе совещания 10 августа подчеркнул полную нелегитимность подобных ограничительных мер с точки зрения международного права.

По словам представителя Кремля, на заседании «обсуждались также текущие вопросы социально-экономического развития страны» и вопросы подготовки к предстоящему 12 августа в Актау (Казахстан) саммиту «каспийской пятерки» (Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Иран).

О намерении ввести санкции с целью «улучшения поведения» Москвы в Госдепартаменте США объявили 8 августа. Причиной назван инцидент с отравлением британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте.

Санкции состоят из двух частей. Первый пакет вступит в силу 22 августа и коснется импорта в Россию продукции двойного назначения. Второй предусматривает снижение уровня дипотношений, ограничение по импорту и экспорту, а также запрет «Аэрофлоту» совершать рейсы в США.

 

Прямой эфир