Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде новые санкции США считают попыткой сдержать развитие России

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что США хотят ввести новые антироссийские санкции из-за «дела Скрипалей», так как хотят сдержать развитие России.

«Американцы сами понимают, что наша страна разворачивает сейчас крылья, Россия на подъеме, может стать мощнейшим конкурентом и экономическим, и военным, поэтому любой ценой пытаются нас сдержать», — сказал сенатор журналистам RT.

При этом Джабаров отметил, что в России готовы к новым недружественным шагам США. По его словам, Америка просто занимается недостойной конкуренцией и такие шаги можно было предсказать заранее.

«Они используют подобные рычаги, чтобы добиться для себя лучших условий: выдавить Россию с энергетических рынков, с рынков товаров и услуг. Везде, где можно, они пытаются поставить нашей стране препоны», — добавил он.

8 августа Госдепартамент сообщил, что США с 22 августа вводят новые санкции против России из-за «дела Скрипалей». В российском посольстве заявили, что американские власти не представили никаких доказательств причастности страны к инциденту в Солсбери.

Британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок») в британском городе Солсбери 4 марта. После лечения они пришли в себя и были выписаны из больницы.

Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипалей. В России неоднократно утверждали, что не имеют отношения к случившемуся, а также настаивали на объективном расследовании инцидента.

 

Прямой эфир