Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Союзмультфильм» прокомментировал смерть художника мультфильмов о Простоквашино

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева прокомментировала порталу iz.ru смерть известного художника, создателя персонажей мультфильма «Каникулы в Простоквашино» Аркадия Шера.

Ранее 7 августа о смерти 84-летнего художника после тяжелой и продолжительной болезни сообщила его родная сестра Светлана Суворова.

«Это был человек невероятного таланта. Невероятных человеческих качеств. Он был очень хорош. Он был великий, легендарный художник, который действительно создал очень много произведений Золотой коллекции, и, безусловно, для анимационной отрасли это большая утрата», — заявила Слащева.

Она призналась, что не успела лично познакомиться с художником. При этом отметила, что на студии работают люди, которые дружили с Шером, включая главного редактора «Союзмультфильма» Сергея Капкова.

«Он очень долго боролся болезнью. Как говорят мои коллеги, не доставляя при этом никому никаких неприятностей и трудностей. Старался со всем этим справляться самостоятельно», — подчеркнула Слащева.

По ее словам, детали церемонии прощания еще предстоит обсудить. Также она пообещала помощь семье художника, если она им понадобится.

Шер с 1959 года работал на студии Союзмультфильм. Он создал около 40 фильмов, в том числе занимался созданием героев и иллюстраций к «Каникулам в Простоквашино».

 

Прямой эфир