Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Союзмультфильм» и Эдуард Успенский урегулировали спор о «Простоквашино»

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Союзмультфильм» и писатель Эдуард Успенский заключили сделку, по условиям которой автор предоставил киностудии право на использование оригинальных сценариев советских мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино».

Кроме того, соглашение предусматривает использование «Союзмультфильмом» десяти еще не экранизированных литературных историй из этого цикла. Об этом сообщили ТАСС 1 августа в пресс-службе киностудии.

«Мы очень рады, что в результате переговорного процесса удалось урегулировать все существующие разногласия и перейти к конструктивному сотрудничеству», — цитирует агентство слова директора студии Бориса Машковца.

Со своей стороны юрист Эдуарда Успенского Константин Леонтьев отметил, что обе стороны удовлетворены итогами переговоров.

В апреле киностудия представила первую серию обновленного мультсериала «Простоквашино». 30 марта 2018 года в беседе с корреспондентом портала iz.ru Эдуард Успенский назвал безумием то, что новую героиню мультфильма — сестру Дяди Федора — зовут Верой Павловной. При этом, по сценарию, отец детей — Дмитрий.

 

Прямой эфир

Загрузка...