Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Успенский прокомментировал баг с отчеством сестры Дяди Фёдора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автор сценария мультфильма «Простоквашино», писатель Эдуард Успенский прокомментировал корреспонденту портала iz.ru странное отчество новой героини мультипликационного сериала.

После анонса продолжения «Простоквашино» зрители обратили внимание на то, как зовут сестру Дяди Фёдора — Вера Павловна. Дело в том, что по предыстории мультика родителей Дяди Фёдора зовут Римма и Дмитрий. 

Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковец такое несоответствие назвал багом (ошибкой), который мультипликаторы исправлять не планируют. По его словам, которые приводит радиостанция «Говорит Москва», «это просто очень удобное сочетание имени и отчества». Само наличие отчества у юной героини говорит о характере Веры Павловны, которую нельзя назвать просто Верой, сказал он.

Успенский, в свою очередь, отметил: «Если вас зовут Матвей, а сестру зовут Сергеевна, на это должна быть какая-то причина. То, что отчество сестры Дяди Фёдора не будут менять — это полный идиотизм. Если она сестра, то должно быть отчество соответственное».

«Это какое-то безумие по-моему. И вообще в этой ситуации много происходит непонятных для меня вещей. Так что я не знаю, как здесь быть. Посмотрим, что получится», — добавил он.

Новый эпизод мультфильма «Простоквашино» появится в сети 3 апреля. Ранее премьера «перезапущенного» сериала была запланирована на 1 апреля, но из-за трагических событий в Кемерово ее перенесли. 

В общей сложности до 2020 года «Союзмультфильм» планирует выпустить всего 30 серий.

 

Читайте также
Прямой эфир