Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсона обвинили в исламофобии после заявлений о мусульманках в бурках

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона назвали «британским Дональдом Трампом» и исламофобом за критику мусульманок в традиционной одежде — бурках. Об этом Би-би-си рассказало во вторник, 7 августа.

Джонсон написал в колонке для The Telegraph, что выступает против запрета на ношение бурки в общественных местах, но добавил, что такая одежда выглядит «совершенно нелепой» и делает женщин похожими грабителей банков и «почтовые ящики».

Подобные заявления вызвали критику у представителей Мусульманского совета Британии, Консервативного мусульманского форума, депутата от Лейбористской партии Джесс Филлипс и ряда других политиков. Помимо обвинения Джонсона в ненависти к мусульманам его оппоненты призвали к расследованию фактов исламофобии в рамках Консервативной партии.

9 июля бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сложил полномочия на фоне разногласий с премьер-министром Терезой Мэй по вопросу выхода страны из Евросоюза. Джонсон был сторонником жесткого варианта.

 

Прямой эфир