Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борис Джонсон отказался от встречи с послом России по инцидентам с отравлениями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отказался от встречи с послом России в Лондоне Александром Яковенко по ситуации вокруг отравлений в Солсбери и Эймсбери. Об этом глава российской дипмиссии рассказал в интервью ВГТРК.

По его словам, коммуникация по этим делам полностью отсутствует, потому что «британской стороне просто нечего сказать». Глава британского МВД Саджид Джавид также не отреагировал на предложение российской стороны о сотрудничестве в расследовании, несмотря на заявление министра о том, что он «ждет звонка из Москвы».

«Я тут же написал ему [Джавиду] письмо и сказал, что готов с ним встречаться и, кстати, очень хотел бы обсудить эту тему — там тоже гробовое молчание», — приводит слова Яковенко «РИА Новости».

30 июня в одном из домов английского города Эймсбери обнаружили без сознания мужчину и женщину. В Лондоне заявили, что в их организме нашли следы того же нервно-паралитического вещества, от которого пострадали британский агент, бывший сотрудник Главного разведуправления России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их нашли без сознания в Солсбери 4 марта.

 

Читайте также
Прямой эфир