Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Стадионы ЧМ-2018 в семи городах России передадут властям регионов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стадионы в семи российских городах, принимавших матчи чемпионата мира по футболу, перейдут из федеральной собственности в региональную. Об этом говорится в утвержденной правительством концепции наследия ЧМ-2018.

Как указано в сообщении на сайте кабмина, концепция была подготовлена Минспортом во исполнение поручения президента России, а также программы подготовки к проведению мундиаля. В документе определяются основные направления использования футбольных стадионов и других спортивных объектов после завершения чемпионата.

Так, регионам передадут стадионы Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. При этом стадионы «Лужники» (Москва), «Санкт-Петербург», «Казань Арена» и «Фишт» (Сочи) уже находятся собственности субъектов РФ, а московский стадион «Спартак» принадлежит частному лицу.

«Все эти стадионы планируется использовать для проведения матчей Профессиональной футбольной лиги, Футбольной национальной лиги, Российской футбольной премьер-лиги, международных футбольных матчей и других культурно-спортивных мероприятий», — говорится в пояснительной записке. Кроме того, тренировочные площадки будут использовать детско-юношеские спортивные школы.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о праве на безвизовый въезд в страну до конца 2018 года для всех обладателей паспортов болельщика ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу впервые прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Победителем на мундиале стала команда Франции.

 

Прямой эфир