Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики сдали более 650 единиц вооружений и военной техники на юге Сирии

0
Фото: REUTERS/Khalil Ashawi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники незаконных вооруженных формирований сдали более 650 единиц вооружения и военной техники после освобождения от террористов южных провинций Сирийской арабской республики (САР). Об этом на брифинге в четверг, 2 августа, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) Российской Федерации Сергей Рудской.

По его словам, сданы 39 танков, 28 боевых машин пехоты, 35 зенитных орудий, 60 минометов.

В течение июля в сирийских провинциях Эс-Сувейда, Дераа и Эль-Кунейтра на юго-западе страны проходила военная операция по освобождению от боевиков.

Сдавшимся участникам незаконных вооруженных формирований предложили воспользоваться действующей амнистией, сложить оружие и вернуться к мирной жизни или выехать с семьями в провинцию Идлиб.

Ранее в четверг Генштаб ВС России проинформировал о полном уничтожении на юго-западе Сирии подразделений запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусры».

Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. По данным ООН, погибли 220 тыс. человек. В 2014 году США без санкции властей начали в Сирии операцию против ИГ.

Осенью 2015-го антитеррористическую операцию в стране по просьбе официального Дамаска начали ВКС России.

 

Прямой эфир