Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группировки террористов полностью уничтожены на юго–западе Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генштаб Вооруженных сил (ВС) России проинформировал о полном уничтожении подразделений террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусры» (обе запрещены в РФ) в юго-западных провинциях Сирии.

«В ходе операции сирийские вооруженные силы при поддержке ВКС России полностью уничтожили бандформирования ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» и установили контроль над территорией провинций Эс-Сувейда, Деръа и Эль-Кунейтра», — цитирует  «Интерфакс» начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского.

Генерал уточнил, что накануне, 1 августа, сирийские правительственные войска ликвидировали последний оплот ИГ на юго-западе провинции Эль-Кунейтра. Правительство Сирии контролирует 146 населенных пунктов в этом районе республики, сказал он.

Власти Сирии 18 июня начали проводить военную операцию в южной части страны. В конце месяца армия заняла населенный пункт Хирак на юго-западе Сирии около границы с Иорданией, а 1 июля стало известно, что под контролем сирийских военных находятся уже 70 городов и селений провинции Дераа. Тогда армия САР была в 2 км от границы с Иорданией.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. По данным ООН, погибли 220 тыс. человек. В 2014 году США без санкции властей начали в Сирии операцию против ИГ. Осенью 2015-го антитеррористическую операцию в стране по просьбе официального Дамаска начали ВКС России. 

 

Читайте также
Прямой эфир