Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме объяснили выигрыш спора у Украины неангажированностью ВТО

0
Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина, подав иск к России во Всемирную торговую организацию (ВТО), рассчитывала на ангажированность международных организаций. Такую точку зрения в беседе с порталом iz.ru высказал первый зампред по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

30 июля стало известно, что Россия выиграла спор в ВТО у Украины. Киев утверждал, что российская сторона препятствовала поставкам вагонов, подвижного состава, стрелочных переводов и других комплектующих. Третейская группа, рассмотрев иск Украины, встала на сторону России. Это второй спор, который Москва выигрывает у Киева в ВТО.

«Привлечение подобных структур возникает тогда, когда оппоненты России, не имея возможности конкурировать с ней, надеются на ангажированность позиции ряда международных организаций. Это было и при обеспечении ОЗХО, и в ряде других случаев», — отметил Гутенев.

Он подчеркнул, что эпизоды, происходившие в международных институтах, вселили в руководство Украины уверенность, что можно навязать свою продукцию, не имея для этого достаточных оснований.

 

Прямой эфир

Загрузка...