Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о планах США «во что бы то ни стало» разместить оружие в космосе

0
Фото: TASS/ZUMA/NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США намерены «во что бы то ни стало» разместить оружие в околоземном пространстве. Проект военного бюджета на 2019 год предусматривает расходы на оружие и датчики космического базирования.

Как пишет портал Drive 28 июля, к 2022 году специалисты создадут датчики обнаружения пуска, ориентированные на определенные части мира, к примеру на Иран и КНДР. 

Сенат требует рассмотреть данный вопрос, даже если размещение оружия не будет совпадать с национальной стратегией противоракетной безопасности.

26 июля палата представителей приняла законопроект «О предельных расходах на национальную оборону в 2019 финансовом году» бюджетом в размере $716 млрд. Документ в том числе предусматривает финансирование на формирование космического эшелона для перехвата баллистических ракет.

Теперь документ должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом, сообщает агентство «РИА Новости».

18 июля глава Белого дома распорядился создать космические силы, добавив, что США не должны «плестись» за Россией и Китаем и будут претендовать на лидерство в космосе. В Пентагоне опасаются, что Москва первая займется разработкой космического оружия.

Российские власти рассматривают подобные заявления как очередной виток гонки вооружений. Президент РФ призвал Вашингтон обсудить договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических и наступательных вооружений (СНВ-III).

 

 

Прямой эфир