Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура решила отменить розыск ряда бизнесменов из «списка Титова»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура согласилась отменить международный розыск восьми бизнесменов из так называемого «списка Титова». Об этом сообщает RT со ссылкой на самого бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Омбудсмен сообщил, что получил ответы на свои запросы и в документе за подписью замгенерального прокурора России Виктора Гриня говорится о согласии ведомства отменить розыск и вести расследование без лишения свободы в отношении Сергея Капчука, Михаила Шаманова, Леонида Кураева и Дмитрия Канькова.

Также Генпрокуратура пересмотрит дела Евгения Петрова, Анатолия Локтионова, Алексея Кузнецова и Юрия Погибы.

«Я сорвусь первым самолетом, но пока еще есть препятствия, к сожалению. Я как был подозреваемым, так и остался, изменили только меру пресечения», — приводит RT реакцию Михаила Шаманова.

В феврале Титов направил в Кремль «лондонский список» из 16 фамилий предпринимателей с просьбой рассмотреть условия для прекращения розыска и изменения заочно избранных мер пресечения в отношении бизнесменов, желающих вернуться в Россию. Президент РФ Владимир Путин поручил руководителям силовых ведомств рассмотреть данную инициативу и создать условия для возвращения бизнесменов в Россию.

 

Прямой эфир