Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский журналист после интервью с Путиным уехал в отпуск в Россию

0
Фото: Global Look Press/Dennis Van Tine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий американского телеканала Fox News Крис Уоллес, взяв интервью у президента РФ Владимира Путина после саммита в Хельсинки, взял отпуск и отправился с женой в отпуск в Москву и Санкт-Петербург.

«Я почти не колебался. Подумал: а почему бы и нет?» — приводит слова 70-летнего журналиста The New York Times. Он также отметил, что на улицах Москвы и Санкт-Петербурга его узнавали в лицо после трансляции интервью.

Согласно его словам, единственное условие российской стороны при согласовании интервью заключалось в том, что Fox News должен показать беседу в эфире целиком. Российский лидер ответил, в частности, на вопросы о расширении НАТО, Крыме и вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Для Уоллеса это уже второе интервью с президентом России. Ранее он беседовал с ним в сентябре 2005 года. Интервью было взято в посольстве РФ в Хельсинки после встречи с Трампом и продолжалось 35 минут. По данным исследовательской службы Nielsen, в США беседу посмотрели 3,2 млн человек.

Пeрвыe полноформатные рoccийско-американские переговоры прошли 16 июля в Xeльcинки. Они прoдлились пoчти чeтыре чaса. Путин и Трамп беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную прecc-конференцию.

 

Прямой эфир