Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракета Falcon 9 с канадским спутником стартовала во Флориде

0
Фото: NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракета Falcon 9 с канадским коммуникационным спутником Telstar 19 Vantage стартовала с космодрома в штате Флорида (США). Трансляция запуска доступна на сайте американской компании SpaceX.

Запуск состоялся в воскресенье, 22 июля, в 08:50 мск. Спутник, который несет ракета, предназначен для передачи широкополосного сигнала в Северной и Южной Америке, а также обеспечения Wi-Fi для авиапассажиров над северной частью Атлантического океана.Он отделится приблизительно через 32 минуты после старта. 

Для этого старта SpaceX разработала более мощную первую ступень Falcon 9 Block 5. Она должна позволить подготовить первую ступень к повторному старту в более короткие сроки, чем предыдущие.

В настоящее время SpaceX отрабатывает технологию сохранения и повторного использования первой ступени ракеты-носителя для удешевления космических стартов.

Спутник Telstar 19 Vantage построен американской компанией Space Systems Loral, он весит более 7 т. По информации портала Space Flight Now, это самый тяжелый из когда-либо запускавшихся подобных аппаратов.

Предыдущий пуск Falcon 9 со спутником состоялся 4 июля. Для этого была использована первая ступень, которая уже эксплуатировалась в сентябре 2017 года. Ракета доставила на геостационарную орбиту спутник SES-12, который весит около 5,4 т. Он сменил запущенный в 2002 году NSS-6 и покрывает территорию Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Прямой эфир