Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший юрист Трампа тайно записал их беседу о выплатах бывшей модели

0
Фото: Global Look Press/John Chennavasin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В распоряжении Федерального бюро расследований (ФБР) находится запись беседы президента США Дональда Трампа и его бывшего юриста Майкла Коэна. Последний втайне от американского лидера записал разговор, в ходе которого обсуждались выплаты бывшей модели Playboy Карен Макдугал.

Запись разговора обнаружили агенты ФБР во время обысков в офисе Коэна, пишет The New York Times. Обыски, в свою очередь, проводились в рамках расследования причастности Коэна к попыткам пресечь распространение порочащей Трампа информации в канун выборов.

Запись разговора, по данным газеты, сделана в сентябре 2016 года за несколько недель до выборов президента США.

Факт телефонного разговора Трампа и Коэна подтвердил личный юрист президента США Рудольф Джулиани. Он отметил, что выплат фактически не было, а запись, длящаяся две минуты, подтверждает, что Трамп не делал ничего незаконного.

Карен Макдугал заявляла, что в 2006 году у нее были отношения с Трампом, роман, по ее словам, длился около года. В то время Трамп был в нынешнем браке с Меланьей. За несколько месяцев до выборов она продала свою историю изданию National Enquirer за $150 тыс. Материал опубликован не был.

Зимой в СМИ появились сообщения что порноактриса Стефани Клиффорд, известная под псевдонимом Сторми Дэниелс,  получила денежные средства за месяц до выборов президента США за молчание об интимной связи с Трампом в 2006 году, когда он уже был женат.

После этого Клиффорд подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса, в котором заявила, что заключенное ею соглашение о неразглашении информации о связи с республиканцем недействительно.

21 марта она согласилась пройти проверку на детекторе лжи, в ходе которой ее заявления подтвердились.

 

Прямой эфир

Загрузка...