Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назарбаев пообещал убийцам фигуриста Тена самое суровое наказание

0
Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал, что убийцы фигуриста Дениса Тена понесут самое строгое и суровое наказание. Об этом сообщил министр культуры и спорта страны Арыстанбек Мухамедиулы.

Глава государства позвонил родителям погибшего и выразил соболезнования. Назрбаев отметил, что гибель Тена — это огромная и невосполнимая потеря не только для его родных и близких, но и для всей страны, сообщает «Интерфакс».

О гибели Дениса Тена стало известно 19 июля. Двое неизвестных пытались снять с автомобиля спортсмена зеркала. Тен ввязался с ними в драку, в ходе которой получил ножевое ранение бедра. Фигуриста доставили в Центральную городскую больницу, однако вскоре он скончался из-за сильной кровопотери.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой». Вскоре сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать одного из подозреваемых. Им оказался Нуралы Кисов 1994 года, уроженец Жамбылской области.

В настоящий момент ведутся поиски второго подозреваемого — 24-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова.

 

Прямой эфир