Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена

0
РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент внутренних дел (ДВД) Алма-Аты предоставил фотографию второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена. Это 24-летний Арман Кудайбергенов, уроженец Кызылординской области.

Как сообщает Kazinform со ссылкой на полицию, Кудайбергенов родился в 1994 году в селе Аксай. Согласно ориентировке, его рост составляет 165–170 см, он имеет худощавое телосложение. В день нападения 19 июля был одет в черную футболку, серые джинсы, черную обувь, был в солнцезащитных очках.

Ранее был задержан еще один подозреваемый Нуралы Киясов. Он уже дал признательные показания. Фотографию подозреваемого 20 июля опубликовало издание Tengri News.

По данным журналистов, Киясова уже неоднократно ловили на краже автомобилей. Зимой 2017 года он обокрал машину Audi — разбил окно передней двери и вытащил DVD-плеер, а также присвоил себе аккумулятор автомобиля. Вскоре после этого Киясов вскрыл машину «ВАЗ-2106», откуда украл магнитофон и аккумулятор. Позже он примирился с потерпевшими, возместил ущерб, и оба дела были закрыты.

Далее в суде также рассматривалось другое дело в отношении Киясова — он оформил микрозаем на 200 тыс. тенге (около 37 тыс. рублей), но просрочил оплату кредита. Кроме того, Киясова неоднократно ловили за рулем в состоянии алкогольного опьянения и лишали водительского удостоверения.

Нападение на 25-летнего спортсмена произошло 19 июля в районе обеда на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в городе Алма-Ата. Фигурист заметил, что молодые люди снимают зеркала с его машины, и попытался их остановить. В результате потасовки один из злоумышленников нанес спортсмену ножевое ранение в бедро. Скорую помощь фигуристу вызвали очевидцы.

Как сообщили в минздраве Казахстана, при осмотре бригадой медиков у Тена отсутствовало сознание, артериальное давление не определялось. В целом его состояние было расценено как клиническая смерть

Он был доставлен в Центральную городскую клиническую больницу в 15:23 по местному времени (18:23 мск), медики два часа боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли. Для сильного организма спортсмена потеря 3 л крови оказалась фатальной. Он скончался в больнице в 17:30 по местному времени (20:30 мск).

Фигурист являлся пятикратным чемпионом Казахстана, серебряным призером чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года в Сочи и бронзовым призером мирового первенства 2015 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...