Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлена личность второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена

0
Фото: РИА Новости/Анатолий Устиненко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Казахстана установила личность второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена. Им оказался 24-летний уроженец Кызылординской области республики Арман Кудайбергенов.

В МВД республики сообщили приметы мужчины: его рост составляет 165–170 см, худощавое телосложение; был одет в черную футболку, серые джинсы, обувь черного цвета, носит солнцезащитные очки.

Сейчас поиском подозреваемого занимается весь личный состав ведомства. Для расследования уголовного дела создали следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных сотрудников, уточняет «РИА Новости»

Нападение на 25-летнего спортсмена произошло 19 июля в районе обеда на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в городе Алма-Ата. Фигурист заметил, что молодые люди снимают зеркала с его машины, и попытался их остановить. В результате потасовки один из злоумышленников нанес спортсмену ножевое ранение в бедро. Скорую помощь фигуристу вызвали очевидцы.

Как сообщили в минздраве Казахстана, при осмотре бригадой медиков у Тена отсутствовало сознание, артериальное давление не определялось. В целом его состояние было расценено как клиническая смерть

Он был доставлен в Центральную городскую клиническую больницу в 15:23 по местному времени (18:23 мск), медики два часа боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли. Для сильного организма спортсмена потеря трех литров крови оказалась фатальной. Он скончался в больнице в 17:30 по местному времени (20:30 мск).

После этого был задержан один из подозреваемых Нуралы Киясов. Он уже признал свою вину.

Фигурист являлся пятикратным чемпионом Казахстана, серебряным призером чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года в Сочи и бронзовым призером мирового первенства 2015 года.

В Сети появилось видео, которое было сделано за пару часов до трагического инцидента. На записи видно, что спортсмен мирно зашел перекусить в кафе в центре Алма-Аты.

 

Прямой эфир

Загрузка...